02.06.2014

Возвращение блудного попугая, а главное, ПЕРВАЯ В ЖИЗНИ КОСМЕТИЧКА!

А вот и я! Думали я совсем пропала? А я просто на морях загорала) Об этом чуть ниже! После приезда успела сшить косметичку по Юлиному МК, это было так легко и увлекательно (даже для начинающей "швеи"), что не терпится повторить, тем более уже есть желающие на презент) Шила для коллеги, она мне кое в чем помогла, и как раз у нее был недавно день рождения. Т.к. дошивала сегодня утром, фото сделала уже в офисе, поэтому сразу прошу прощения за качество! Я конечно не гуру шитья, но мне кажется неплохо получилось) В выборе материалов мне помогал Саша) Права пуговицу взяла из запасов, не очень подходит, но сил не было ждать! Примерный размер в разложенном виде 18,5х14,5 см, ткани для пэчворка.
Донышко сделала пошире - 2,5 см, чтобы даже при небольшом наполнении косметичка могла стоять.
Материал для верха был специально куплен под проект, а подкладка подобралась из запасов, но очень удачно, будет не марко.
И ящерка поближе)
И решила поучаствовать у Тани в СП "Мой уютный дом" в категории "Шитье"
И у меня ВОПРОС!
Девочки, кто умеет шить, как закреплять декоративную строчку, что идет по кругу вверху? в данном случае я сделала закрепку, т.к. нитки попадали в тон подкладки, а на лицевой стороне как раз было тело ящерки, то практически незаметно получилось. А вот на другой ткани я и не знаю как можно сделать, подскажите, кто знает)
Теперь пару слов об отпуске.
Были в Египте, в Шарм-эль-Шейхе, и скажу одно - мы в эту страну больше поедем! Предвосхищая вопросы ниже напишу пару слов о нашем отдыхе. Минусов много: еда нам не понравилась, фруктов не было, напитки разводные, экскурсии (от оператора брали и оооочень пожалели) ужасные, отель был старый и обшарпанный (хоть нам и сказали опытные люди, что он получше многих), хотя обслуживание неплохое, большая часть персонала хорошая, но за пределами отеля... Чуть ли не за руки хватают, что-то навязывают, обмануть пытаются, если отказываешься что-то на своем языке говорят, очень все это неприятно! И такого аэропорта и дьютика я не видела еще... Все очень дорого, выбора мало, карты не принимают (!!!), но больше всего нас там убило, что товарисч, который все в пакеты упаковывал, пытался у нас 1 доллар за сервис взять! Да бог с этим долларом, но такой наглости я никогда не видела, он не попросил, он именно сказал, вы мне должны доллар за то, что я вам все в пакет положил, такое было со мной впервые... Ну и конечно наша родная Трансаэро тоже постаралась последние часы отпуска испортить, расписывать не буду, но вместо 2-3 часов ночи,  мы были дома в 8 утра! Конечно все не совсем плохо, солнце, море прозрачное, рыбки перед носом плавают - это прекрасно! И просто ничего неделание 12 дней тоже нам очень понравилось, но минусов было много)
Вы не думайте, я никому не навязываю, просто НАМ там не понравилась, это мое личное мнение, уверена, что многим нравится, но нам эта страна не подошла)
На этом сегодня заканчиваю! У меня еще есть чем похвастаться, сшила кое-что еще до отпуска, тоже по МК от Юли, но сфотать не успела, а подруга, для которой это все делалось все-никак не отщелкает, как сделает сразу вам покажу) До скорых встреч!
P.S. Еще забыла сказать, что мои конфетные призы доехали до девочек! Я очень рада, что все прошло без приключений! Надеюсь, они похвастаются своими новыми радостями)

24 комментария:

  1. Твоя "Первая" мне нравится! Веселенькая такая:-) И вместительная!
    По поводу отпуска...Минусы забудутся-опыт останется:-) Фотографии покажешь?
    Конфетку получила и сразу за дело:-))) Я давно такую игрушку хотела!!!!!! Покажу через несколько дней обязательно,но уже готовую:-)))) Сил не было терпеть до вечера,прямо на работе и разворошила наборчик:-))) И еще раз спасибо за сюрприз!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я рада, что угодила) специально, чтобы попасть в яблочко заглянула в твой виш-лист) жду не дождусь, когда покажешь) насчет фото думала... пока сомневаюсь...
      За косметичку спасибо, она наверно не супер для опытных рукодельниц, но я довольна как слон!

      Удалить
  2. Юля, с возвращением! Да, я 2 раза была в Египте и последний раз навсегда зареклась больше туда не ездить. Так что понимаю тебя очень хорошо! Косметичка мне очень нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Мне самой безумно нравится)
      Рада, что я не одна так думаю про Египет, а то уже начала сомневаться, вдруг мы такие привереды?)

      Удалить
  3. Рада знакомству, Юля! :)
    Поздравляю с первенцем! ;) Косметичка получилась замечательная! Никаких изъянов я в ней не заметила)) Не зря, значит, нас с мужем в Египет не тянет))
    По поводу отделочной строчки по краю косметички: я начинаю и заканчиваю строчку от бокового шва, затем вывожу ниточки вовнутрь косметички, завязываю на узелки и при помощи иголки прячу концы нитей в боковом шве (то есть вдеваю все 4 нитки в иголку, вкалываю иголку рядом с узелком, вывожу иголку наружу через 1-1,5 см, натягиваю нитку и обрезаю лишнее).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, рада видеть! Спасибо огромное за МК! Все просто и понятно! Спасибо за ответ по строчке, попробую в следующий раз использовать, чтобы совсем красиво было)
      Меня тоже не тянуло в Египет, но вот что-то переклинило: а давай! Вот и дали, 10 раз пожалели, что на Кипр не поехали...
      Юль, еще вопрос к тебе: а ты как-то отследила ссылку на свой блог?

      Удалить
    2. Пожалуйста)) Рада, что мк пригодился!
      Ссылку отследила в Панеле инструментов блоггера. Пункт Статистика-Источники трафика)

      Удалить
    3. Дааа, я сто миллионов раз смотрела твою страницу и МК и вообще все подряд, и еще буду))
      Сшила еще одну косметичку по другомц твоему МК) Клаассная) надо теперь отфотать и похвастаться! Нитки, ксттаи, заправила по твоему совету, хорошо получилось!

      Удалить
  4. Ммммм моря моря)))) с возвращением! Косметичка понравилась! Мне нравится такая форма сумочек-косметичек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное! Что-то меня осенило! а можно же к тебе в галерею с шитьем? с вышивкой+шитьем попозже добавлюсь, а тут еще повод поучаствовать)

      Удалить
  5. Юль,заходи вопросики забирай:-)))
    http://lana-vishivana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красивая косметичка, давно хочу сшить по этому МК.
    Юля, приятно познакомится, с удовольствием буду заходить. Всегда рада общению. Вика. http://nikulj.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я тоже рада знакомству! МК у Юли супер, я еще 2 косметички такие шью, настолько мне понравилось)

      Удалить
  7. Забавная косметичка! Ящерицы такие яркие! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мы как эту ткань в магазине увидели, сразу поняли это ОНО!

      Удалить
  8. Поздравляю с первой косметичкой! Отличная получилась, ни за что не скажешь, что первый раз шила :) Теперь всё, что нужно сама себе шить будешь, и с подарками проблем не будет :)
    В Египте не была, но примерно так себе и представляла. В Турции то же самое, кстати. Ну может, кроме дьюти фри. Я тоже терпеть не могу это хватание за руки, навязчивость и обман. И отсутствие ценников, когда за все надо торговаться. Поэтому мне больше Эмираты по душе, или Европа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Ты можно сказать мой идейный вдохновитель) смотрела на твои работы и мне хотелось шить! Вот иду потихоньку к своей мечте) Насчет подарков согласна, уже дарю, а дальше будет еще больше! В Турции, говорят, чуток получше, но наверно и туда мы не поедем теперь)

      Удалить
    2. Юля, у тебя все получится, ты многое умеешь, а остальному при желании научишься. Строчки у тебя ровные, а остальное дело техники :) Сейчас столько всяких мк можно посмотреть, очень удобно . Спасиб за идейного вдохновителя, скоро я у тебя вдохнлвляться буду :)

      Удалить
    3. Нина, спасибо огромное!!! Мне очень приятны твои слова! МК-это просто клад, пока только по ним и учусь, планов уже на 10 лет вперед)

      Удалить
  9. О! как я тебя понимаю!!! Это было тоже нашей большой ошибкой "отдыхать" там.Все как ты описываешь.После уборки номера просили деньги.Один раз целый спектакль устроили.Муж один был в номере, сидел на компом, эти убрались, подходят к нему и просят денег, муж делает вид, что не понимает, отворачивается.Тогда они показывают на гуся из полотенца, другой достает деньгу из своего кармана, передает второму,тот довольный убирает в свой карман. А в Хургаде на входе в дьютик стоит зазывала-дути фры нэ дорага) И так каждую минуту) Аэропорт в виде шатра, а внутри на полу продают шмотки, самый настоящий шатер)
    А, ведь, многие люди МЕЧТАЮТ полететь в Египет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что у нас до такого не доходило, отель наверно и правда хороший по рейтингу Египта) Мы там, кстати, с мужчиной познакомились, тоже из Питера, он был в Египте 12(!) раз! Он вообще много где был, но типа эту страну выбирает из-за недорогих путевок и большого количества предложений. И друзья у меня есть, которым Египет понравился! Так что тут наверно мы такие привереды)

      Удалить
    2. спасибо Юля, буду иметь в виду)

      Удалить