11.03.2014

Poppy Collection от Faby Reilly Designs

Ну как коллекшн)) не совсем, если брать в масштабах того, что Фаби создала, но для меня маленькая коллекция: бискорню, закладка и маячок для ножниц. Вышивала наверно году этак в 2010 на конкурс на Крестомании, но с тех времен осталась всего одна фотография плохого качества. Вот эта:
Потом набор надолго затерялся в переездах, коробках, сумках. И где-то полгода назад я на него наткнулась и удивилась: неужели это я такую красоту сотворила))) (поэтому сразу и не показала, такой дизайн заслуживает отдельной фотосессии) Достала и решила пользовать, пока не надоест! Сейчас, уже когда приобрела какой-никакой опыт понимаю все свои ошибки: надо было брать равномерку, бисер неправильно пришила, да и я плохо тогда понимала, что такое металлик и Милл Хилл, поэтому взяла из своих запасов то, что было. Вышивала на Аиде 18, нитки по ключу. На обратной стороне специально не вышивала буквы (не из-за канвы) - они мне не нравятся, как-то лишние они по мне...

Моя игольница нравится мне больше, чем фото на сайте автора)) и не только потому что я ее сама сделала, мне кажется у меня набита поплотней, из-за этого форма лучше!
Маячок-весчь! Как я раньше без него жила?! Не представляю! Добавила для украшения прозрачных бусин и карабин.
Закладку посадила на 2 слоя клеевого флизелина, кружево приклеила на пистолет, держится намертво, но все-таки может руки дойдут прострочу на машинке, чтоб наверняка!
Пришли тут ко мне подружки 1 марта да глаз положили на мою игольничку, начали заставлять и им ТАКУЮ ЖЕ вышить, я кое-как уговорила их на другие! В итоге скоро покажу еще 2 штучки от Фаби - лютик и вайлет. Но на 8 ничего, конечно, не успела, одну почти додедала, у второй только 1/5((( но они терпеливо ждут, а что поделаешь, у меня всего 2 руки и мало времени))
Ой, и чуть не забыла! С прошедшим праздником!!! Я хочу пожелать одного (т.к. остальное вам уже нажелали)): пусть у нас, рукодельниц, среди всех забот находится время для себя любимой, время для отдыха, для рукоделия! И чтобы наши близкие понимали нас и радовались нашим рукодельным успехам, а любимые мужчины поддерживали наши подвиги морально и финансово))) это фото я уже показывала здесь, но эта картина как нельзя лучше подходит для моего поздравления! 

13 комментариев:

  1. Красивая коллекция! Главное - полезная! Я никогда не пользовалась маячками для ножниц. Неужели так удобно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня да! Я просто все время беру теперь ножнички за маяк, и не надо пытаться, например мучиться поднять их с плоской поверхности, когда зацепить нечем)

      Удалить
  2. Как-то мне в пифе достался наборчик Фаби, оч-чень функциональная вещь))) а красота какая, ммм...)
    Пока руки не доходят самой что-то такое сделать...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле кажется, что это простая вещь, а на самом деле времени вложено просто неимоверное количество! А какой у тебя наборчик был?

      Удалить
  3. un lavoro molto bello il papavero è una delizia
    silvana

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже больше по душе прикладная вышивка:) так что твои маковые сокровища очень красивые, я бы сама такие сделала, да вот пока вышивать не умею:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я вот шить не умею)) но вышивать научиться намного легче, чем шить, поэтому у тебя есть фора)

      Удалить
  5. Очень красочный набор! Мне еще очень нравятся коллекция с васильками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Фаби вообще много всего красивого! у меня в процессе еще 2 ее игольницы, скоро покажу)

      Удалить
  6. Из дизайнов Фаби эти маки для меня под номером 1! Очень нравится, но канву действительно лучше не использовать- заменить на равномерку или лен (это конечно предпочтительней)
    Закладка- это идея! Нужно себе обязательно сотворить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, сама про равномерку писала, а в итоге еще 2 игольницы получились на 18 аиде)) Закладки вообще тема! еще хочу себе парочку!

      Удалить
  7. Очень красиво!Обожаю маки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень нравится их яркость!

      Удалить